Selamat datang di dapur mamanya Abien, kami menyediakan cake, cake ultah, aneka cookies dan snack yang berkualitas. Dibuat dengan bahan terbaik, harga terjangkau dan dengan sepenuh hati:)



















































Jumat, 07 Mei 2010

caramel cake

Minta resepnya ke mba Fat sih dah dari taon satu:D, pernah bikin, sukses, now bikin lagi...hehehe...sukses lagi dunk!:D
Cheers,

Resep Caramel Cake:
Source: Mba Fat - NCC
Bahan:
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
8 butir telur ayam
150 gr margarine
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis
Cara Membuat:
1. gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan
meleleh dan berwarna coklat, jangan di aduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur
(boleh diaduk). Dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu persatu
3. masukkan terigu yang telah di ayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit
sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata
4. masukkan karamel kedalam adonan, sambil diaduk hingga rata
5. Tuang adonan kedalam loyang yang telah di oles margarine dan ditaburi tepung
6. panggang hingga matang

5 komentar:

zrynx mengatakan...

Dipanggang brp derajat + brp menit ya, mb?
*ga familiar dg oven listrik d rumah :P*

Puji mengatakan...

hi mbak...
aku panggang di oven 180 derajat, dan selama lebih kurang 40 menit..., pake tes tusuk juga siy...

zrynx mengatakan...

Tes tusuk?
Ngng, taunya gmn kalau sdh matang ya, mb?
*maklum, chef dadakan :P*

Puji mengatakan...

tes tusuk maksudnya ya setelah 30 menit dipanggang, cake nya aku tusuk pake lidi, dan kalo di lidinya masih ada adonan basah cake, berarti belum matang, aku masukkan lagi ke oven, panggang lagi. nah sudah matang kalo abis ditusuk, lidinya gak ada adonan basah yang masih nempel, dan kalo yang nempel itu serpihan kue, berarti itu udh mateng...angkat deh...

Puji mengatakan...

dicoba ya mbak:),
happy baking.....