Selamat datang di dapur mamanya Abien, kami menyediakan cake, cake ultah, aneka cookies dan snack yang berkualitas. Dibuat dengan bahan terbaik, harga terjangkau dan dengan sepenuh hati:)



















































Minggu, 11 Januari 2009

Woku Kepala Kakap

Yang sering di masak ala woku sih biasanya kalo nggak daging sapi ya ayam, tapi kali ini laen..., kepala kakap merah!..., dan ternyata...ngena di perut!!, soale nggak lama di sajiin langsung bersila..., lahap euy!!...D
Cheers,

Resep Woku
source: emma isti - milis ncc
Bahan :
1 kepala kakap merah
1 buah jeruk nipis
2 sdm minyak
Bumbu
20 cabe rawit utuh (boleh ditambah/dikurangi, disesuaikan selera)
5 buah tomat hijau dipotong2 (3 buah tomat merah, lebih enak kalo yang masih agak keras)
3 btg kemangi, petiki daunya.
1 lembar daun kunyit
3 batang sereh (geprek bag putihnya)
10 lembar daun jeruk purut
3 daun bawang prei (iris halus)
dihaluskan:
3 butir kemiri
10-12 siung bawang merah
10 buah cabe merah
3cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
cara membuat :
1. lumuri ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya
2. tumis bumbu halus hingga harum
3. masukan ikan tambahkan bumbu iris, cabe rawit utuh, daun jeruk, daun kunyit dan sereh dan tambahkan 2 gelas air (bisa lebih tergantung bahan yang dimasak)
4. masak dengan api besar setelah mendidih kecilkan api..dan masak hingga ikan matang sambil sesekali diaduk rata.
5. sebelum diangkat masukan daun kemangi aduk2 sebentar angkat, woku siap dihidangkan.
catatan :
bumbu woku ini bisa ditumis terlebih dahulu ataupun langsung dicampur dengan ikan dan ditambahkan air kemudian dimasak bersamaan.
lebih enak pakai ikan yang berdaging tebal/tidak berduri (cakalang, tuna, kakap)

Tidak ada komentar: