Selamat datang di dapur mamanya Abien, kami menyediakan cake, cake ultah, aneka cookies dan snack yang berkualitas. Dibuat dengan bahan terbaik, harga terjangkau dan dengan sepenuh hati:)



















































Senin, 20 September 2010

Ebi Fried

Tabina, anakku yang sulung suka cemilan yang crunchy macam Ebi Fried ini, gak perlu beli di resto mahal atawa fast food:), cukup kreasi sendiri ajah...., dan kalo udh nyemil ginian, hehehe lumayan banyak makannya secara anakku itu agak susah makan. Resep dibawah, monggo dicoba ya...
Cheers,

Resep Ebi Fried
Bahan:
250 gr udang (agak besar ya macam udang pancet gitu, buang kepala, kupas kulit, sisain buntutnya, cuci dan tiriskan), rendam dalam 2 sendok makan minyak wijen +/- 10 menit
tepung roti kasar (bread crumb) secukupnya
1 butir putih telur, dikocok asal
Aduk rata:
2 sdm penuh terigu
1 sdt lada halus
2 sdt garam
Cara Membuat:
- gulingkan udang yg sudah di rendam minyak wijen ke campuran terigu lada dan garam
- gulingkan ke dalam kocokan putih telur
- gulingkan di tepung roti kasar
- lakukan sekali lagi di putih telur dan tepung roti
- simpan dahulu dalam kulkas selama 30 menit (biar firm)
- goreng sebentar dalam minyak panas yang banyak (deep fry)
- angkat, tiriskan, makan di cocol sama saus sambal...hmm...yummm....

Tidak ada komentar: