Sambil nunggu hujan reda, aku laporan bangket aja ya...
Bangket susu resepnya mbak Nadrah
Sewaktu bikin, anakku yg gede udah wanti2 "jangan nyuruh aku cicipin ya ma, aku gak suka".....aku cuma senyum aja..heheheh belum tau dia...
Begitu kelar adiknya lah yg aku suruh cicip, begitu satu masuk mulut..."Wiiih enak lho, enakan ini dari yang di rumah eyang, rasa susu!"...aha!:D
Hehehe, ya iyalah lebih enak, bikinnya aja ditambah doa..Bikinnya separuh resep, dan habis seketika...:D
Ikutan Banget Week di NCC dweh...yippie...
Suwun mba Nadrah buat resepnya;)
Salaam,
Resep Bangket Susu
Source: Nadrah Sahab - NCC
Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis
Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih kayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.
Selamat Mencoba:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar